Fueron creadas por un monje del monasterio Mosteiro dos
Jerónimos antes del siglo XVIII . Por lo que he leído, las
claras de huevo eran populares en ese momento para
almidonar ropa, como las cofias de las monjas, y se buscaba
formas de usar la yema sobrante. Así es como surgieron
muchas recetas dulces. El monasterio vendía las deliciosas
tartas y tras su cierre la receta se vendió y los pasteles
comenzaron a elaborarse en una fabrica a partir de
entonces.
La receta original exacta sigue siendo un secreto. Aquí está
mi pequeña aproximación. Si tienes tiempo, y ganas por
supuesto que puedes preparar el hojaldre tú mismo.
Ingredientes
- 1 paquete de Hojaldre de la sección refrigerada;
aprox. 275 g)
- 180 g de azúcar
- 150 ml de agua
- 1/2 de la piel de un limón
- 1 rama de canela
-35 g de harina de maíz refinada
- 150 ml de leche entera
- 50 ml de nata
- 5 yemas de huevo talla L
Para espolvorear
- canela en polvo
- azúcar glas
Para el molde
- un poco de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación
Molde
Yo no tengo los moldes originales así que he utilizado unos
para muffins de 12 cavidades.
Untamos bien el molde con un poco de mantequilla a
temperatura ambiente.
Hojaldre
Saca la masa de hojaldre de la nevera y deja que se ponga a
temperatura ambiente, tardará unos 10 minutos
aproximadamente, no lo desenrolles antes de pasado este
tiempo o te se romperá.
Luego enrollamos la lámina de hojaldre hasta obtener un
cilindro, con un cuchillo afilado, corte el rollo
de masa resultante en 12 rebanadas iguales . Luego coloque
cada trozo de masa frente a usted de modo que la forma
en espiral quede hacia arriba.
Coloque el disco de masa en el molde para muffins de modo
que el borde del molde también quede cubierto, para ello
puedes ayudarte de los pulgares para acomodar bien la
masa. Haz lo mismo con los trozos de masa restantes.
Tan pronto como la mezcla se espese, apaga el fuego. Vierte lentamente el jarabe de azúcar colado mientras sigues removiendo. Mezclar todo bien con un batidor.
Si no te queda ese color como quemadito tan típico, puedes ponerlas en la parte superior del horno y gratinarlas unos minutos a 170 º pero sin dejar de vigilarlas, porque pueden quemarse con rapidez si tu horno tiene mucha potencia.
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