martes, 8 de febrero de 2022

Arroz con leche

 




Postre por excelencia de mi niñez


Y ahora a la receta.

Ingredientes
150g de arroz
450 ml de agua
1 litro de leche entera
100g de azúcar más tres cucharadas
la piel de un limón
la ½  de la piel de una naranja
una rama de canela
canela en polvo al gusto

Elaboración

En primer lugar, colocaremos al fuego un cazo con el agua, la piel de limón y naranja, la rama de canela y el arroz.
Dejaremos que el arroz absorba casi por completo el agua, y lo removeremos transcurridos unos 5 minutos. Tardará entre 10 y 12 minutos.
Entonces añadiremos el litro de leche, volveremos a remover y dejaremos cocinar a fuego muy suave, en mi caso pase del número 7 al 4 en la vitro.
Debe estar cocinándose, aproximadamente entre 40 o 45 minutos, y he aquí la única pega que tiene este increíble postre, hay que estar removiéndolo cada 4 o 5 minutos para que no se pegue en el fondo del cazo.
Cuando empiece a adquirir una consistencia cremosa, añadiremos el azúcar, y dejaremos cocer unos 10 minutos más, removiendo más constantemente pero con suavidad y cariño.

Y listo!!!

Lo servimos en cuencos, y cuando se haya enfriado lo espolvoreamos con canela en polvo.



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