Postre por excelencia de mi niñez
Y ahora a la receta.
Ingredientes
• 150g de arroz
• 450 ml de agua
• 1 litro de leche entera
• 100g de azúcar más tres cucharadas
• la piel de un limón
• la ½ de la piel de una naranja
• una rama de canela
• canela en polvo al gusto
Elaboración
En primer lugar, colocaremos al fuego un cazo con el agua, la piel de limón y naranja, la rama de canela y el arroz.
Dejaremos que el arroz absorba casi por completo el agua, y lo removeremos transcurridos unos 5 minutos. Tardará entre 10 y 12 minutos.
Entonces añadiremos el litro de leche, volveremos a remover y dejaremos cocinar a fuego muy suave, en mi caso pase del número 7 al 4 en la vitro.
Debe estar cocinándose, aproximadamente entre 40 o 45 minutos, y he aquí la única pega que tiene este increíble postre, hay que estar removiéndolo cada 4 o 5 minutos para que no se pegue en el fondo del cazo.Cuando empiece a adquirir una consistencia cremosa, añadiremos el azúcar, y dejaremos cocer unos 10 minutos más, removiendo más constantemente pero con suavidad y cariño.
Y listo!!!
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