Es una de esas recetas entrañables, tradicionales, fáciles y deliciosas, que nos han acompañado a lo largo de toda nuestra vida. Son un éxito asegurado.
Para las albóndigas
- 400 g de babilla de ternera picada
- 200 g de carne magra de cerdo picada
- Un poco de perejil picado
- 1 diente de ajo picado muy fino
- ¼ de cebolla picada muy fina
- Un poco de miga de pan remojada en leche (50 g de miga de pan*, y unos 90 ml de leche)
- 1 yema
- una pizca de cebolla en polvo y ajo en polvo
- Harina
Para la salsa
- 1 l de Caldo de pollo
- perejil
- 8 almendras tostadas ( se compran crudas y se doran en una sartén ligeramente, no las pierdas de vitas y remueve constantemente a fuego bajo, si se queman amargan)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de pan rallado
* funciona muy bien la miga del pan de molde
Para rebozar
- Harina
Para freír
- aceite de semillas
Para la salsa
- 1 l de Caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- 30 ml de coñac
- 2 cebollas en brunoise
- 5 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 tomate pequeño
- 2 dientes de ajo
- Una bandejita de champiñones
- 2 cebollas en brunoise
- 5 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 tomate pequeño
- 2 dientes de ajo
- Una bandejita de champiñones
- 150 g de guisantes cocidos
- AOVE y sal
- pimienta
- 1 cucharadita de soja ( es opcional la receta tradicional no la lleva, pero potencia el sabor y puedes reducir un poco la sal)
Picada
- perejil
- 8 almendras tostadas ( se compran crudas y se doran en una sartén ligeramente, no las pierdas de vitas y remueve constantemente a fuego bajo, si se queman amargan)
Elaboración
Después hacemos bolas y las rebozamos en harina. A continuación las freímos en abundante aceite, hasta que estén un poco doraditas. Reservamos.
En una cazuela, prepararemos la salsa, para ello una vez la cazuela este caliente añadimos un chorrito de Aove y doramos las zanahorias, luego las retiraremos y reservamos, seguidamente sofreímos la cebolla y 2 dientes de ajo. Cuando comiencen a dorar incorporamos el tomate troceado y dejamos que se haga durante unos minutos. Pasamos la cebolla, los ajos y el tomate al baso de la batidora eléctrica junto a unos trocitos de zanahoria rehogada, y trituramos junto con un poco de caldo.
En la misma cazuela vertemos el vino y el coñac, y esperamos que comiencen a hervir para incorporar el resto del caldo y los ingredientes triturados, lo removemos un poco, ponemos el fuego a temperatura media baja e iremos añadiendo las albóndigas y las zanahorias reservadas. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 25-30 minutos.
En una sartén rehogamos los champiñones, junto a una picada de perejil y almendras, y lo incorporamos todo junto a los guisantes y la soja 5 minutos antes de que acabe la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario