Delicioso, sano y nutritivo bundt de avena, sin lactosa.
Ingredientes
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno
- 50 gr de miel de romero
- 3 tazas de harina integral
- 1 sobre de levadura (tamizamos)
- 100 ml de aceite vegetal
- 25 ml de aceite de oliva
- 125 ml de leche de avena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 25 ml de coñac
- azúcar glas
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC arriba/a bajo.
Luego preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con un poco de aceite, como en esta receta no utilizamos lactosa, en mi caso para no tener problemas para desmoldar he utilizado un molde de silicona, y no he tenido que poner ningún tipo de antiadherente.
A continuación, colocamos en un bol el azúcar, la miel, el extracto de vainilla, el coñac y los aceites , mezclamos, y luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno incorporándolos en cada adición.
Añadimos la mitad de la harina y la integramos a la mezcla con las varillas manuales, después vertemos la leche de avena , la incorporamos.
Por último, añadimos el resto de harina y levadura en polvo al bol y mezclamos hasta obtener una textura cremosa y algo densa.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente entre 35-40 minutos. Para estar seguros de que está hecho el bundt introducimos un palito de madera en el centro y este debe salir limpio. Retiramos del horno, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar, y luego lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Una vez frío le damos la vuelta y espolvoreamos azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario