martes, 18 de enero de 2022

Bizcocho integral sin lactosa

                   

 Delicioso, sano y nutritivo bundt de avena, sin lactosa.


Ingredientes


  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 150 gr  de azúcar moreno
  • 50 gr de miel de romero
  • 3 tazas de harina integral
  • 1 sobre de levadura (tamizamos)
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de leche de avena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 25 ml de coñac 
  • azúcar glas
Elaboración
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC arriba/a bajo.
Luego preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con un poco de aceite, como en esta receta no utilizamos lactosa, en mi caso para no tener problemas  para desmoldar he utilizado un molde de silicona, y no he tenido que poner ningún tipo de antiadherente.

A continuación, colocamos en un bol el azúcar, la miel, el extracto de vainilla, el coñac y los aceites , mezclamos, y luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno incorporándolos en cada adición.

Añadimos la mitad de la harina y la integramos a la mezcla con las varillas manuales, después vertemos la leche de avena , la incorporamos.


Por último, añadimos el resto de harina y  levadura en polvo al bol y mezclamos hasta obtener una textura cremosa y algo densa.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente entre 35-40 minutos. Para estar seguros de que está hecho el bundt introducimos un palito de madera en el centro y este debe salir limpio. Retiramos del horno, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar, y luego lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.





Una vez frío le damos la vuelta y espolvoreamos azúcar glas.






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