Yo le añadí unos guisantes cocidos pero la receta original no los lleva, pero combina muy bien la salsa con ellos.
Ingredientes
• 1 kg de almejas
• 1 cebolla mediana bien picada
• ½ puerro (cortado en trocitos pequeños)
• 1 guindilla
• 3 dientes de ajo (cortados en trocitos pequeños)
• 1 vaso de vino
• ½ vaso de caldo de pescado (yo he utilizado un poco de caldo de los mejillones)
• Un manojito de perejil
• Aceite de oliva
• Sal
Elaboración
En primer lugar limpiaremos bien las almejas, las lavaremos varias veces frotándolas en agua fría. Para eliminar la arenilla que puedan tener dentro, lo que yo hago es ponerlas en un bol con agua fría y un poco de sal, y luego les pongo un chorrito de vinagre y las tengo un ratito. Hay que desechar las que estén muertas, para saber cuáles son, les damos un golpecito a las que estén abiertas, si no se cierra significa que está muerta. También hay que desechar aquellas que una vez cocidas no se abren.
En una cazuela rehogaremos a fuego lento la cebolla, los ajos, y el puerro, hasta que la primera quede bien blandita. A continuación, añadimos el perejil picado, la guindilla, el vino y el caldo. Sazonamos y dejamos cocinar hasta que reduzca un poco. Pasado este tiempo, incorporamos las almejas a la cazuela y las cocinamos tapadas hasta que se abran.
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