El Glühwein o vino caliente especiado, es una bebida ideal para acompañar estas fiestas, dulzona, aromática y reconfortante.
Es muy fácil de hacer, solo tenemos que añadir todos los ingredientes en una olla y cocinar.
Ingredientes
- 750 ml vino tinto de calidad
- 90g de azúcar moreno
- 1 naranja
- 1 manzana
- 1 limón
- 2 unidades de canela en rama
- 6 clavos de olor
- 2 unidades de anís estrellado
- 2 cardamomo
Elaboración
- Cortamos la manzana, la naranja y el limón en cubitos, reservamos algunas rodajas para la decoración.
- Colocamos todos los ingredientes en una olla, removemos hasta disolver el azúcar.
- Llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego a temperatura media-baja durante unos 20-30 minutos.
- ¡ Eso es todo!
- Si planeas hacerlo con antelación, una vez se haya enfriado, puedes conservarlo bien tapado en un recipiente hermético en la nevera por 2-3 días.
- Puedes servirlo frío, o como es habitual tibio, para ello solo tienes que volverlo a calentar en una olla o en el microondas.
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