lunes, 5 de diciembre de 2022

Glühwein o vino caliente especiado




 El  Glühwein o vino caliente especiado, es una bebida ideal para acompañar estas fiestas, dulzona, aromática y reconfortante. 

Es muy fácil de hacer, solo tenemos que añadir todos los ingredientes en una olla y cocinar.

Ingredientes

- 750 ml vino tinto de calidad

- 90g de azúcar moreno

- 1 naranja

- 1  manzana

- 1 limón

- 2 unidades de canela en rama

- 6 clavos de olor

- 2 unidades de anís estrellado

- 2 cardamomo

Elaboración

- Cortamos la manzana, la naranja y el limón en cubitos, reservamos algunas rodajas para la decoración.

- Colocamos todos los ingredientes en una olla, removemos hasta disolver el azúcar.

- Llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego a temperatura media-baja durante unos 20-30 minutos.

- ¡ Eso es todo!

- Si planeas hacerlo con antelación, una vez se haya enfriado, puedes conservarlo bien tapado en un recipiente hermético en la nevera por 2-3 días.

- Puedes servirlo frío, o como es habitual tibio, para ello solo tienes que volverlo a calentar en una olla o en el microondas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario