Receta rápida y versátil con la que podrás hacer un sinfín de postres.
Ingredientes
• La ralladura de un limón
• 85 gr. de mantequilla
• 2 huevos
• 2 yemas
• 125 ml de zumo de limón
• 100 gr. de azúcar (70 gr. de azúcar si te gusta bastante ácido, 100 gr. si te gusta medio medio, y entre 150 y 200 gr. si te gusta mas dulce)
Elaboración
En primer lugar mezclaremos en un bol resistente al calor (ya que irá al baño maría) la ralladura de limón y el azúcar.
Preparamos una ollita con agua, esta no debe llegar a tocar la parte inferior del bol.
Colocamos encima el recipiente con el azúcar y la ralladura de limón, y le añadimos el zuno de limón y la mantequilla, cocinaremos a fuego suave hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se haya disuelto, pero sin que llegue a hervir.
En un recipiente a parte batiremos los huevos con las yemas y se los añadiremos a la mezcla a través de un colador para evitar impurezas.
Después cocinaremos a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla espese.
Por último retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
Si no vamos a utilizar el Lemon Curd inmediatamente, lo verteremos en un bote esterilizado, cerramos bien, y lo ponemos a hervir durante unos 10 minutos aproximadamente. Lo dejaremos enfriar boca abajo al igual que las mermeladas. Puede conservarse durante varias semanas en el frigorífico.
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