sábado, 29 de enero de 2022

Buñuelos de Verduras

 



Marchando una de buñuelos, pero esta vez de verduras, podéis utilizar las que más os gusten. Si sois veganos solo tenéis que sustituir la leche y los huevos por cerveza bien fría.


Ingredientes


Masa

2 yemas de huevos
200 g de harina
Leche
Un cucharadita de perejil picado
Media cebolleta picada (las que se suelen encontrar en España suelen ser más grandes que las que veo que utilizan fuera)
Medio puerro mediano picado
5 ajetes picados
½ cucharadita de ají picante
¼ de cucharadita de levadura seca de panadería
Sal


Verduras


Alcachofas
Brócoli
Zanahorias
Berenjena
Calabacín
Pimiento verde

. Espárragos


Elaboración


Para preparar la masa, comenzaremos picando los ajos, el perejil, la cebolla, el puerro y los ajetes o ajos tiernos. Colocaremos todo en un bol amplio junto con el ají y añadiremos las dos yemas, 25 ml de leche y dos cucharadas de harina, la sal y la levadura, para hacer una primera mezcla para que no se nos formen grumos, batimos bien y vamos alternando ambos ingredientes hasta formar una pasta cremosa.




La dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Mientras escaldamos 1 minuto el brócoli en agua hirviendo. Luego cortamos las verduras en el formato que mas nos guste, como por ejemplo el pimiento verde en rodajas finas, la zanahoria en bastoncitos, etc...
Por último, iremos introduciendo los trocitos de verdura en la masa, y con la ayuda de una cuchara los colocaremos en abundante aceite caliente a una temperatura media alta. Para darles la vuelta nos fijaremos que en la parte que no toca el aceite comienzan a aparecer pequeñas burbujas y que su color se vuelve mas mate. Los freiremos hasta que estén dorados.




Los vamos colocando en un plato sobre papel absorbente y listos para comer. Quedan muy bien con la Salsa Romesco.




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