Ingredientes
- 500 g de harina (puedes usar tanto la de fuerza
como la de todo uso salen bien con las dos, pero yo
en esta ocasión usé la de fuerza)
- 200 ml de leche entera templada
- 50 ml de agua templada
- 25 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca (yo
utilicé la seca en esta ocasión)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o esencia
- ralladura de un limón
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (
sácala de la nevera como unas 2 horas antes,
dependiendo del calor que haga en tu
país)
Además:
- aceite neutro para freír
- Azúcar glas para rebozar
- recortaremos unos cuadrados de papel de hornear o encerar
Elaboración
Puedes perfectamente hacerla a mano, pero en mi caso
he utilizado la máquina.
En el bol de la batidora añadimos el agua y la leche
tibia junto al azúcar y mezclamos, luego incorporamos
la levadura desmenuzada en el caso de usarla fresca,
y en el caso de usarla seca simplemente la vertemos y
removemos todo. Tapamos y dejamos reposar entre 10
y 15 minutos.
Una vez ha crecido añadimos la leche, la harina, el
huevo ligeramente batido, el extracto de vainilla, la
sal, y la
ralladura de limón. Mezclamos los ingredientes a
velocidad media con el gancho de amasar adjunto; la
masa debe unirse de forma rápida.
Continuamos mezclando la masa durante 5 minutos,
luego detenemos el mezclador y repasamos el
recipiente
con una espátula y espolvoreamos con un
poco de
harina. Mezclamos durante otros 5 minutos. Debemos
obtener una masa lisa, suave, elástica y con una
ligera pegajosidad. Una vez más, raspamos
el bol.
Añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos
hasta que todo se junte. Esto puede tardar unos
minutos y al principio, quedará como abierta y
separada, pero pronto se une formando una masa
brillante, lisa, y elástica. Retiramos la masa del
mezclador y la colocamos en un recipiente grande
ligeramente engrasado y enharinado. Cubrimos con un
paño limpio y fino, y dejamos que la masa aumente
en un lugar cálido y seco durante 1 hora a una 1 y
3o minutos. Una vez doblado el tamaño, liberar los
gases volviendo a amasar la masa sobre la superficie
de trabajo suavemente.
Después de leudar, extienda la masa sobre una
superficie ligeramente enharinada, la estiramos
dándole forma cuadrada o rectangular. Le daremos
aproximadamente un medio centímetro de grosor y
seguidamente la cortamos en porciones cuadradas que
iremos colocando sobre los cuadrados de papel de
hornear. Tapamos de nuevo con un paño y dejamos
levar unos 20 minutos.
papel, en nada verás que esté se desprende con mucha
facilidad, lo retiramos y freímos por ambos lados los
beignets. Deben quedar ligeramente dorados por
ambos lados.
Los iremos retirando a medida que los cocinamos sobre
papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Finalmente, los rebozamos por azúcar glas.
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