Volvemos con mas recetas típicas de Semana Santa, unos buñuelos de bacalao. hay varias formas de hacerlos, en casa siempre se han comido estos, que tienen un añadido, espinacas y la combinación funciona muy bien. Estos buñuelos se los enseño a mi madre una amiga de mi abuela que había vivido muchos años en Bélgica, así que no se si son una fusión belga-andaluza, podría ser.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 diente de ajo picado muy pequeño
- un trocito de cebolla cortada lo mas pequeñita que puedas
- un poco de perejil picado
- un puñado de espinacas
- 300 ml de leche
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 500 g de bacalao desalado, o al punto de sal
- sal
-aceite para freír
Elaboración
En un recipiente ponemos los 2 huevos, el ajo, la cebolla y el perejil picados muy pequeños. Escaldamos las espinacas, poniéndolas unos minutos en agua hirviendo y escurriéndolas después muy bien antes de incorporarlas cortándolas un poco.
Mezclamos con un poco de la leche que vamos a utilizar, y seguidamente incorporamos la harina y la levadura tamizados (para que no queden grumos). Volvemos a mezclar y vamos añadiendo e incorporando poco a poco el resto de la harina.
Perfectos, puedes acompañarlos con mahonesa, alioli, salsa romesco....
No hay comentarios:
Publicar un comentario