El pimiento rojo asado nos sirve para multitud de recetas, es un básico a tener en cuenta. Es una receta muy fácil y versátil.
Utilizaremos los pimientos rojos grandes, pues son mas jugosos y dulces.
El método que he utilizado es el horno, pero no lo enciendo expresamente para asar pimientos sino que los hago cuando voy a prepara varias elaboraciones en el.
Ingredientes
- pimientos rojos grandes (puedes asar todos los que quieras)
- AOVE
Elaboración
En primer lugar calentaremos el horno a 180 ºc calor arriba y abajo.
Mientras se calienta el horno lavamos y secamos bien los pimientos.
Puedes engrasar con un poco de aceite una bandeja o fuente, o colocar un papel de hornear en la ya mencionada bandeja, de esta forma no se te ensuciará tanto.
Untamos con un poco de aceite los pimientos y los colocamos uno al lado del otro en la bandeja.
Los asamos a media altura entre 35-40 minutos dependiendo un poco del horno, a mitad de cocción dales la vuelta. El acabado depende un poco de cada gusto, en mi caso me gustan bien tiernos.
Para pelarlos tenemos que aprovechar el calor residual para tapar bien la bandeja o fuente donde los hayas cocinado, ya sea con una tapa, papel film o papel de aluminio, y esperar a que se enfríen.
Una vez fríos retiramos el tallo y las semillas, y con cuidado también la piel.
Conservamos los jugos,
Los puedes cortar según la necesidad.
Te voy a dar una idea de como aliñarlos.
Ingredientes
- AOVE
- sal
- pimentón picante y dulce
- vinagre de vino blanco
- un poco del jugo
No pongo cantidades porque va un poco a gustos debes ir añadiendo poco a poco y probando hasta que te guste. Déjalo siempre un poco mas flojo de lo que te gustaría porque con el reposo aumenta de sabor, y es mas fácil rectificar de algún ingrediente después.
Corto los pimientos asados y limpios en tiras y los voy colocando en un bote hermético, le pongo un poco de sal, un chorrito de vinagre, un poco de aceite, parte del jugo que dejaron al hornear y una mezcla de pimentón dulce y picante.
Lo mezclo todo y lo dejo reposar en la nevera hasta el día siguiente.
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