La consistencia es increíble, y lo mejor es que si lo dejas bien tapado con papel film, al día siguiente está como recién hecho, no pierde ni sabor, ni textura.
Ingredientes
- 180 g de azúcar
- 1 yogur griego sin azúcar
- la ralladura de un limón
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 190 g de harina tamizada
- 70 ml de jugo de limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Decoración
-azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Untamos ligeramente con mantequilla el molde elegido y espolvoreamos un poco de harina.
En primer lugar derretimos un poco la mantequilla en el microondas.
En un recipiente mezclamos sin remover demasiado la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón.
Después añadimos los huevos uno a uno, incorporándolos en cada adición.
A continuación, es el turno de la harina tamizada, pero solo añadiremos la mitad. La mezclamos con delicadeza e incorporamos el zumo de limón, cuando esté bien integrado, agregamos el yogur, una vez unido al resto de ingredientes, terminamos con el resto de harina junto a la levadura.
Vertemos ¾ de la mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos, para asegurarnos de que está bien cocido, insertamos un palito de madera en el centro del bizcocho, y este debe salir limpio.
Sacamos del horno y esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para que se enfrié por completo.
Una vez el bizcocho está frio lo espolvoreamos con azúcar glas.
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